Министерство социальной защиты населения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 ноября 2018
Тверская общественная организация стала победителем Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг

05.11.2018

Тверская региональная общественная организация родителей детей с кохлеарными имплантами «Океан звуков» признана победителем Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Всё лучшее – детям!». Конкурс был  организован Общественной палатой РФ. 

Представители организации «Океан звуков» примут участие в торжественной церемонии награждения на Всероссийском форуме «Всё лучшее – детям!» 29 ноября в Москве.

В 2018 году общественная организация «Океан звуков» вошла в число НКО-получателей грантов из бюджета Тверской области. Общая сумма грантов – более 1,6 млн рублей. Вопрос рассмотрели 9 октября на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Если НКО занимаются работой на благо жителей региона, мы это приветствуем и готовы всячески расширять сотрудничество», — сказал Игорь Руденя.

Проекты-получатели грантов определены на конкурсной основе. Проект регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» предполагает проведение регионального творческого фестиваля и интеллектуального конкурса для инвалидов по зрению, а также поездку представителей Тверской области на конкурс в Саранск.

Областное отделение Всероссийского общества глухих направит средства гранта на проведение спортивного фестиваля и организацию поездки инвалидов по слуху в театр мимики и жестов в Москве.

Региональное отделение Всероссийского общества инвалидов планирует провести при грантовой поддержке торжественные мероприятия в честь 30-летия организации, в том числе круглый стол и фотоконкурс.

Молодёжная организация «Перспектива» выступила с инициативой проведения совместно с Тверской медицинской академией обучающих занятий для родителей по профилактике наркозависимого поведения детей. 




Министерство социальной защиты населения Тверской области