Министерство социальной защиты населения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 сентября 2018
Праздник любви и верности

11.07.2018
Уже стало доброй традицией в Комплексном центре социального обслуживания населения Конаковского района отмечать Всероссийский праздник День семьи, любви и верности в кругу семей, для которых эти слова стали девизом всей жизни. В зале Дворца культуры «Современник» г. Конаково царила теплая семейная атмосфера. Гостей было много, ведь пять семей Конаковского района отмечены общественной наградой Организационного комитета по проведению Всероссийского дня семьи, любви и верности медалью «За любовь и верность». Еще в мае Комплексный центр начал подготовку к этому торжественному мероприятию, и результат не заставил себя ждать. Семьи собрались почти в полном составе: дети, внуки и правнуки, даже коллеги по работе и друзья. А кто не смог приехать, использовали видеосвязь и современные средства коммуникации. От этого вечер получился трогательным, домашним и очень добрым. Каждую семью приветствовали и поздравили представители администраций поселений: и.о. главы Дмитровогорского поселения П.В. Моностыршин, представитель администрации пгт. Новозавидовский Е.И. Ранцева, и.о. главы администрации пгт. Изоплит Е.С. Смирнова, первый заместитель главы администрации пгт. Редкино С.К. Протасов, глава администрации Конаковского района О.В. Лобановский. Теплые слова в адрес семей прозвучали от председателя Совета депутатов Конаковского района Д.Е. Щуринова, депутата Совета депутатов Н.А. Сергеевой. Каждой семье вручили цветы и подарки.

Самые искренние поздравления и пожелания сохранить такие чувства всем членам семьи, включая внуков, на долгие, долгие годы прозвучали от директора Комплексного центра Тамара Евгеньевна Дорошенко. Вместе с главой администрации Конаковского района Лобановским О.В. Тамара Евгеньевна вручила памятные медали. А потом были разнообразные поздравления членов семей, звучали песни, стихи в том числе и от самих юбиляров. Свое стихотворение, посвященное поколению Детей войны, прочитала Валентина Павловна Усынина. В браке с Алексеем Григорьевичем они прожили 56 лет. Рабочий стаж на двоих 100 лет. Воспитали двоих детей, четверо внуков окончили школу с золотой медалью. Для них и для всех собравшихся прозвучала песня «Река любви» в исполнении односельчан -ансамбля «Фантазия» Дмитровогорского Дома культуры.

Семья Монаховых считает ноябрь месяц своим самым счастливым месяцем. Ведь именно в ноябре Эльвира Палладьевна и Валентин Александрович вступили в брак. А ровно через год, почти день в день, у них родились 2 славные доченьки Ольга и Ирина, а через 9 лет опять же в ноябре и рядышком с юбилейным днем розовой свадьбы (10 лет) родилась еще одна дочка, конечно, её назвали Любовь. А этот летний праздник стал своеобразным подарком к юбилею Эльвиры Палладьевны и репетицией Золотой свадьбы.

Олицетворением 45 лет совместной жизни является сапфир. Этот камень – символ мудрости и способности контролировать эмоции. Считается, что пара, дожившая до сапфировой свадьбы, демонстрирует крепкие и надежные отношения, ведь сапфировые камни наделяют своих владельцев силой духа, терпением, упорством и прекрасным здоровьем.
В семье Виноградовых всё это есть. 21 июля они отметят свою сапфировую свадьбу, а эту награду вполне можно считать подарком к этому торжеству.

Семью Шанцевых знают хорошо не только в Редкино, но и в Конаково, и в Новозавидовском, в Твери, и даже в Москве. Правда там фамилию прославляет внук Даниил Никольский, а вот в Новозавидовском сын Алексей – ударник в прославленном эстрадном ансамбле «Агат» с 16 лет. Такие способности у них явно от отца и деда Виктора Дмитриевича, он и на этот праздник приехал с баяном. Вальс «Осенние листья» он исполнил вместе с супругой Ниной Васильевной. Песню подхватил весь зал: пели все вместе, а несколько пар закружились в танце. И это было трогательно до слез!

Самой многочисленной делегацией стала семья Гордеевых из д. Ручьи. Их также поздравила глава администрации Анна Викторовна Земскова.

А в конце вечера – общая фотография на память, которую сделали сотрудники Комплексного центра и редакции районной газеты «Заря».


Министерство социальной защиты населения Тверской области