Министерство социальной защиты населения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 апреля 2021
В Тверской области к Дню Победы вновь обеспечат выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны и другим категориям граждан

23.03.2021

Социальную поддержку пожилых людей и другие актуальные для жителей Тверской области темы обсудил 23 марта Губернатор Игорь Руденя на встрече с представителями старшего поколения, проживающими в Тверском геронтологическом центре.

Глава региона сообщил - в Тверской области будет продолжена поддержка жителей, которых коснулась Великая Отечественная война.

«Приняли решение в этом году к 9 мая вновь обеспечить выплаты ветеранам, а также детям войны», – сказал Игорь Руденя.

В прошлом году в связи с 75-летием Победы единовременные выплаты к празднику в регионе были предоставлены не только участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, блокадникам, несовершеннолетним узникам концлагерей, но и впервые по решению Губернатора - труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников войны, детям войны. В этом году поддержку также получат все, кто пережил годы военного лихолетья. В общей сложности это более 80 тысяч человек.

Еще одной темой встречи в геронтологическом центре стала вакцинация от коронавирусной инфекции. Игорь Руденя отметил, что представители старшего поколения принимают активное участие в прививочной кампании. Так, в Тверском геронтологическом центре защититься от коронавируса решили почти все – прививки здесь сделали 152 проживающих и 55 сотрудников.

Игорь Руденя обсудил с пожилыми людьми организацию для них экскурсии на Ржевский мемориал Советскому солдату. Губернатор отметил, что регион готов помочь с предоставлением транспорта.

Глава региона также рассказал о планах по модернизации стационарных социальных учреждений Тверской области, строительству новых, современных зданий для более комфортного проживания одиноких пожилых людей.

Сейчас в регионе, по данным Тверьстата, насчитывается более 320 тысяч людей в возрасте от 60 лет. Действует сеть стационарных учреждений соцобслуживания для пожилых граждан и людей с инвалидностью. В них, в том числе проживают 154 ветерана и три участника Великой Отечественной войны. Одна из них – фронтовичка Галина Михайловна Макеева. Галина Михайловна удостоена ордена Отечественной войны II степени, медали «За Победу над Германией», знака «Почетный ветеран», знака Губернатора «Во благо земли Тверской» и других наград.

В 2000 году Галина Михайловна основала клуб «Фронтовичка». Она ведет большую общественную работу среди женщин-участниц Великой Отечественной войны, трудового фронта, детей войны, жителей блокадного Ленинграда, партизан и других категорий ветеранов.

Галина Михайловна поблагодарила Губернатора за расширение поддержки многодетных семей, внимание к вопросам демографии.








Министерство социальной защиты населения Тверской области