Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области компенсацией на уплату взноса на капитальный ремонт воспользовались более 20 тысяч граждан
03.08.2018
В целях усиления социальной поддержки граждан пожилого возраста в Тверской области принят закон Тверской области от 07.04.2016 № 21-ЗО «О компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан», в соответствии с которым компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется следующим категориям граждан:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет – в размере 50 процентов;
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет – в размере 100 процентов.

Выплата компенсации  осуществляется на условиях софинансирования, в соответствии с заключенным между Министерством  строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Тверской области  Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Тверской области на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В 2018 году размер Субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Тверской области, составляет 84%. Соответственно, 16% от общего объема бюджетных ассигнований выделено из областного бюджета Тверской области. Из федерального бюджета на данные цели поступили  средства в сумме 14 450,7 тыс. руб.

В настоящее время компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт получили 20 721 гражданин (из них: в размере 50% - 12 240 чел., в размере 100% - 8 481 чел.).