Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
За 10 месяцев текущего года в Тверской области заключено более 1 000 социальных контрактов
22.11.2021

За 10 месяцев 2021 года в Тверской области заключено 1120 социальных контрактов. С помощью соцконтракта жители региона, нуждающиеся в господдержке, могут повысить свой уровень доходов. В том числе – открыть свое дело, пройти обучение по выбранной специальности.

В Верхневолжье она действует уже несколько лет. Расширить программу и максимально эффективно использовать возможности социального контракта – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию 2020 года. С 2021 года программа внедрена во всех субъектах РФ. В первую очередь она ориентирована на поддержку семей с детьми – это направление в демографии Губернатор Игорь Руденя обозначил как приоритетное.

В соответствии с постановлением Правительства Тверской области от 15.10.2013 № 486-пп "Об утверждении порядка назначения и оказания государственной социальной помощи на основе социального контракта в Тверской области" малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые по независящим от них причин имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области, предоставляется государственная социальная помощь на основе социального контракта, в рамках оказания которой разрабатывается программа социальной адаптации, предусматривающая мероприятия по следующим направлениям:
1) по поиску работы (заключается до 9 месяцев);
2) по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности (заключается до 12 месяцев);
3) по ведению личного подсобного хозяйства (заключается до 12 месяцев);
4) по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации (заключается до 6 месяцев).

Общий объем финансирования на данные цели в 2021 году составляет 262 753,3 тыс. руб., в том числе за счет средств федерального бюджета – 220 712,8 млн. руб. (84%).

В этом году соцконтрактом для поиска воспользовались по следующим направлениям:
- по поиску работы – 460;
- на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – 164;
- на иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации – 496.