Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области дополнительные средства планируется направить на поддержку семей с детьми и граждан старшего возраста
05.11.2019

В Тверской области в 2019 году свыше 30 млн рублей планируется дополнительно направить на поддержку семей с детьми и представителей старшего поколения. Увеличение финансирования государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на 2017-2022 годы было рассмотрено на заседании Бюджетной комиссии, которое 5 ноября провёл Губернатор Игорь Руденя.

Дополнительные 17,3 млн рублей предусмотрены на обеспечение льготы многодетным семьям по оплате услуги за обращение с ТКО. С 1 января 2019 года многодетные семьи Верхневолжья по инициативе Губернатора Игоря Рудени полностью освобождены от платы за эту коммунальную услугу. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, в которых воспитываются более 37 тысяч детей.

О необходимости наращивать поддержку семей с детьми в России обратил особое внимание Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ. Решение о том, что многодетные семьи не будут платить за вывоз ТКО – конкретные действия в данном направлении, считает Губернатор Игорь Руденя.

На приобретение новогодних подарков для 19 666 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дополнительно предполагается направить свыше 3 млн рублей.

На 3 млн рублей - до более чем 42 млн рублей, планируется увеличить расходы на предоставление компенсации гражданам старше 70 и 80 лет на уплату взноса за капитальный ремонт. Данным видом социальной поддержки смогут воспользоваться 22 400 человек.