Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Жителям Тверской области предоставлено более 7 млн рублей социальной помощи из регионального бюджета
07.08.2019
В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи» и Постановлением Правительства Тверской области от 15.10.2013 № 486-пп "Об утверждении Порядка назначения и оказания государственной социальной помощи на основе социального контракта в Тверской области" в целях повышения уровня и качества жизни малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Тверской области, и оказания содействия в реализации их трудового потенциала, оказывается государственная социальная помощь на основе социального контракта.

С начала 2019 года государственная помощь из регионального бюджета на основе социального контракта оказана 98 жителям Тверской области. Общая сумма выплаченных средств составила более 7,1 млн рублей.

Основное направление социальных контрактов — мероприятия, направленные на развитие приусадебного и подсобного хозяйства: приобретение домашних животных, сельскохозяйственной техники.

Оказание государственной социальной помощи на основе социального контракта осуществляется в соответствии с мероприятиями программы социальной адаптации получателя в следующих размерах:
а) малоимущей семье - не более 40 тысяч рублей;
б) малоимущей семье, имеющей не более двух детей, - не более 100 тысяч рублей;
в) малоимущей семье, имеющей трех и более детей, - не более 150 тысяч рублей;
г) малоимущему одиноко проживающему гражданину - не более 30 тысяч рублей;
д) гражданину, находящемуся в трудной жизненной ситуации, - не более 30 тысяч рублей.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки гражданам указанной категории осуществляется за счет средств областного бюджета.

Поддержка семей с детьми — одно из ключевых направлений работы Правительства Тверской области по улучшению демографической ситуации в регионе.

«Это важное условие успешного развития экономики и социальной сферы региона. Для этого должна действовать эффективная система поддержки семьи, материнства, детства», – считает Губернатор Игорь Руденя.