Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Состоялся выезд мобильной бригады в сельское поселение Итомля Ржевского района
19.04.2019
В состав мобильной бригады вошли заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения города Ржева и Ржевского района, специалисты отделения срочной социальной помощи по социальной работе и по работе с инвалидами, парикмахер Комплексного центра социального обслуживания населения города Ржева и Ржевского района и практикант парикмахера, специалиста участковой службы.

В течение всего дня в сельском поселении работала вещевая ярмарка, был проведен мастер-класс по скандинавской ходьбе, населению оказывались парикмахерские услуги и консультационная помощь по оказанию государственной социальной помощи, обследование на дому.

Магазин доброй помощи «Благодарю» бесплатно предоставил жителям деревни одежду, обувь для детей и взрослых, игрушки, предметы интерьера. Такой благотворительной помощью воспользовалось 19 человек.

В ближайшей деревне Яковлево обследован гражданин по месту проживания, которому необходимо восстановить утраченный паспорт и оформить пенсионные выплаты. Ему предложено встать на социальное сопровождение.

Специалист по социальной работе с инвалидами отделения срочной социальной помощи провел мастер-класс по скандинавской ходьбе. Всем желающим были выдан необходимый инвентарь, проведена разминка, рассказано о правильной технике движений, отработан ряд упражнений. Свои силы попробовали 5 человек.

Очень востребована оказалась работа парикмахеров. Данной услугой воспользовалось 14 человек.

Специалистом по социальной работе отделения срочной социальной помощи даны разъяснения гражданам по вопросам:
- оказания государственной социальной помощи;
- выплаты компенсации затрат на изготовление и ремонт зубных протезов;
- единовременной выплате на приобретение оборудования к цифровому телевизионному вещанию.
Выдан раздаточный материал.

Данная работа направлена на обеспечение доступности и своевременности предоставления социальных услуг гражданам проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Все граждане, получившие ответы на интересующие вопросы, выразили слова благодарности и пожелания более частых встреч.