Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Представители Тверской области стали призерами национального чемпионата «Абилимпикс» и международных Парадельфийских игр
27.11.2018

Школьник из Тверской области занял второе место на IV национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который проходил в Москве. Еще три жителя региона были отмечены специальными призами вторых международных Парадельфийских игр, завершившихся в Ижевске.

«Задача областной власти - обеспечить равные возможности для всех жителей Верхневолжья, помочь людям с физическими ограничениями реализовать свой потенциал. Когда у человека с инвалидностью есть работа, он интегрирован в общество», – считает Губернатор Игорь Руденя.

На чемпионате «Абилимпикс» Тверская область была представлена 7 участниками. 2 место в компетенции «Вязание крючком среди школьников» занял ученик Торжокской школы-интерната Владислав Белкин. Близкое к призовому 4 место в компетенции «Предпринимательство» занял студент Ржевского колледжа Дмитрий Рогов.

Абилимпикс – это олимпиады по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий. Цель этого движения - содействие трудоустройству обучающихся, выпускников и специалистов с ограниченными возможностями здоровья.

Успешные результаты жители региона показали и на вторых международных Парадельфийских играх. В составе делегации Тверской области было 8 людей с ограниченными возможностями. Они приняли участие в творческих состязаниях по различным номинациям: академическое инструментальное исполнительство, вокальное искусство, сольное исполнение жестовой песни, живопись и графика, декоративно-прикладное искусство, поэзия, проза, авторство. Специальными призами были отмечены

Александр Шабашкин в номинации «Академическое инструментальное исполнительство»; Александр Селиванов в номинации «Аудиовизуальное искусство/фото радио – тележурналистика»; Николай Калин в номинации «Вокальное искусство».