Министерство социальной защиты населения Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 мая 2018
В Москве танцевальный коллектив «Сюрприз» из «Кашинской школы – интерната» завоевал ГРАН-ПРИ во втором инклюзивном многожанровом конкурсе искусств "Особые таланты – 2018"

08.02.2018
В январе, по приглашению Министерства социальной защиты населения Тверской области ГКОУ «Кашинская школа – интернат» приняла участие во втором инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2018», который состоялся в Москве.

Целью этого конкурса является создание пространства для творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь, продвижение и полноценная интеграция этих способностей в общество, развитие инклюзии. Конкурс имел грант от Фонда президентских грантов. География конкурса была обширна и охватила весь Центральный федеральный округ. Оценивало конкурс профессиональное жюри.

Школа – интернат приняла участие в трёх номинациях:
- «Вокал» -  песня «Семечки»;
- «Хореография» - танец «Я на печке молотила»,
- «Художественное слово» - стихотворение В. Денисенко «Плохо девочкой мне быть».

Танцевальный коллектив «Сюрприз» завоевал ГРАН – ПРИ этого конкурса, получил высокую оценку жюри и приглашение на гала – концерт в концертный зал «Крокус – сити» в мае 2018 года в Москве. Яковлева Валерия со стихотворением «Плохо девочкой мне быть» завоевала третье место. Не остались без наград и наши певцы, они получили грамоты дипломантов первой степени. А их руководители – хореограф Сузенкина Е. В. и музыкальный руководитель Овсеенко И. И.  заслуженные аплодисменты зрителей и благодарственные письма от организаторов конкурса за воспитание и развитие творческих способностей своих учеников.


Министерство социальной защиты населения Тверской области