Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Профессиональная активность специалистов ГБУ «Областной Центр «Семья»
09.04.2018
Специалисты ГБУ «Областной Центр «Семья» приняли участие в III Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных по программе «Диалектика достоинства: личностные, социальные и профессиональные константы», которая была организована Тверским государственным медицинским университетом совместно с Тверским государственным техническим университетом.

На открытии конференции участников конференции приветствовали: Евстифеева Елена Александровна, д.ф.н., профессор, зав. каф. философии и психологии с курсами биоэтики и истории Отечества ТГМУ, зав. кафедрой психологии и философии ТвГТУ, проректор по научной работе ТвГТУ и Жмакин Игорь Алексеевич, к.м.н., проректор по научной работе и инновационной деятельности ТГМУ.

На пленарном заседании выступила Свешникова Любовь Михайловна – заведующая отделением психологической и социально-педагогической помощи ГБУ Областной центр «Семья» с докладом: «Диалектика нравственного и профессионального аспектов деформации личности представителей социономических профессий».

В докладе рассматривалась проблема формирования деформации личности в процессе выполнения профессиональной деятельности. Раскрывалось понятие «диалектика нравственного и профессионального аспектов деформации». Анализировались особенности деформации личности представителей социономических профессий на примере деятельности педагогов-психологов учреждений социального обслуживания семей с детьми. Данная тема стала наиболее актуальной в связи с профессиональным «выгоранием» специалистов, работающих с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.